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목차



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    1. 땅콩버터

    땅콩버터는 고지방에 칼로리가 높은데 다이어트가 될까? 라고 생각하시는 분들도 있겠지만 실제로 다이어트음식으로 알려지지 않은 의외의 음식입니다. 실제로 땅콩버터는 땅콩과 버터를 섞은 음식이 아니라 땅콩을 곱게 갈아서 잼처럼 만든 음식입니다. 다만 질감이 버터처럼 부드럽기 때문에 피넛버터, 땅콩버터라는 명칭이 붙게 된 것입니다. 버터가 조금도 들어 있지 않은 제품입니다. 

    땅콩을 믹서기에 넣고 갈면 땅콩이 부서지면서 안에서 기름이 나오는데 이때 잼과 같은 질감이 되게 됩니다. 땅콩버터는 건강한 견과류의 식물성 지방이 풍부합니다. 가장 좋은 점은 강한 포만감을 유발하기 때문에 적은 양으로도 오랫동안 공복감을 느끼지 않아도 됩니다. 실제로 임상시험 결과 땅콩버터를 오후간식으로 먹은 사람의 경우 저녁을 과식할 가능성이 낮았다고 합니다. 

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    2. 다크초콜렛

    다크초코릿은 코코아함량이 70%이상일 경우를 의미합니다. 우리가 아는 보통의 초코렛에 비해서 단 맛보다는 풍미가 깊고 쌉싸릅한 맛이 납니다. 다크초코렛은 비만을 예방하는 식품입니다. 다크초코렛을 먹는 사람들의 경우 설탕과 우유를 많이 섞은 화이트초코렛을 섭취한 사람들에 비해 인슐린 민감도가 높은 반면 인슐린 저항성이 낮았습니다. 다크초코렛에는 올리고머프로시아니드라는 성분이 풍부한데 체중 감량에 도움이 되는 폴리페놀의 일종입니다. 이외에도 다크초코렛은 다양한 폴리바놀 성분이 함유되어 있는데 혈압도 낮추고 혈관 확장 및 보호기능을 가지고 있어 동맥질환에도 도움이 됩니다. 다만 아토피질환, 역류성식도염, 당뇨가 있는 경우 초코렛 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다. 

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    3. 견과류

    견과류는 건강을 위해서도 많이 먹는데 열량이 높아 조금씩만 섭취하라고 이야기하고 있습니다. 하지만 견과류를 지방 덩어리로만 생각하면 안됩니다. 견과류의 식물성 불포화지방은 오메가3성분이 풍부해서 뱃살 빼는 지방으로 알려진 갈색지방을 늘리는데 도움이 됩니다. 게다가 견과류에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비를 예방하고 다이어트에는 더없이 좋은 식품입니다. 간식으로 견과류를 섭취하게 되면 포만감이 생기기 때문에 폭식을 예방할 수 있습니다. 허기가 느껴진다면 굶지 말고 견과류를 섭취하도록 합니다. 

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    4. 고기와 계란요리의 아침식사

    육류나 달걀과 같은 단백질이 풍부한 음식으로 아침식사를 하게 되면 포만감이 오래 지속되고 신진대사를 촉진시킵니다. 단 소화가 원활하지 않은 사람의 경우는 부담이 될 수 있습니다. 고기 대신 소화가 좀 더 쉬운 지방질의 음식과 계란을 곁들이는게 좋습니다. 아침식사는 왕처럼 푸짐하게 먹도록 하는 것이 포인트입니다. 다이어트를 하는 분들 중에 아침식사를 굶는 경우가 많은데 아침식사를 굶게 되면 배고픔과 함께 신진대사가 느려지고 지방이 축적되게 됩니다. 또한 음식을 보면 과식을 하고자 하는 욕구가 더 강하게 느껴집니다. 아침에 먹지 못한 식사까지 몰아서 점심까지 먹게 되고 노곤함에 잠까지 들게 되면 최악의 다이어트가 됩니다. 한꺼번에 몰아서 먹지 않도록 해야 하고 하루에 세 번 적당히 나눠 먹도록 합니다. 아침은 왕처럼, 저녁은 거지처럼 먹도록 식습관을 개선하는 것이 좋습니다. 영양소 풍부한 아침식사로 하루를 시작하는 것으로 다이어트를 시작해보는 것은 어떨까요?



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